Donnerstag, 22. Dezember 2011

Heiße Schokolade am Stiel

Es fällt zwar noch kein Schnee, aber teilweise gehen die Temperaturen ganz schön in den Keller.
Was gibt es da Besseres, als eine heiße Schokolade, wenn man durchgefroren nach Hause kommt?! 

Zutaten:
1 Vanilleschote
100 g Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
100 g Vollmilchschokolade
1/2 TL Chilipulver
1 TL Zimt

Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Im Wasserbad die beiden Schokosorten bei 40°C schmelzen. Anschließend auf 27°C abkühlen lassen und wieder auf 30°C erhitzen.
Vanillemark, Chilipulver und Zimt unterrühren. In z.B. Plastikschnapsgläser füllen und einen Lollistiel in die Mitte stecken.
Tipp: Damit der Stiel in der noch flüssigen Schokolade nicht umkippt, einfach mit einer Wäscheklammer fixieren.

1 Kommentar:

  1. gestern nachgemacht und es hat super geklappt :)
    Wir haben gekürzte Saté Spieße aus Bambus verwendet.
    Sieht super aus und ist verdammt lecker ;)

    Grüße

    Sabrina

    AntwortenLöschen