Freitag, 2. Dezember 2011

Engelsaugen

Zutaten:
240g Mehl
150g Butter
2 Eigelb
70g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Päckchen Citroback
1 Prise Salz

für die Füllung:
Himbeerkonfitüre
Puderzucker


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für 2 Stunden kalt stellen.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen* und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren (Achtung - nicht durchbohren!).
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
10 und 15 Minuten backen und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

* ich habe sie einfach mal gewogen und die perfekte Größe hat ein Gewicht von 12g.

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