Was gibt es da Besseres, als eine heiße Schokolade, wenn man durchgefroren nach Hause kommt?!
Tipp: Damit der Stiel in der noch flüssigen Schokolade nicht umkippt, einfach mit einer Wäscheklammer fixieren.Zutaten:
1 Vanilleschote
100 g Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
100 g Vollmilchschokolade
1/2 TL Chilipulver
1 TL Zimt
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Im Wasserbad die beiden Schokosorten bei 40°C schmelzen. Anschließend auf 27°C abkühlen lassen und wieder auf 30°C erhitzen.
Vanillemark, Chilipulver und Zimt unterrühren. In z.B. Plastikschnapsgläser füllen und einen Lollistiel in die Mitte stecken.
gestern nachgemacht und es hat super geklappt :)
AntwortenLöschenWir haben gekürzte Saté Spieße aus Bambus verwendet.
Sieht super aus und ist verdammt lecker ;)
Grüße
Sabrina