Samstag, 17. Dezember 2011

Baileyskugeln

Ich empfehle für Pralinen wirklich gute Zutaten zu nehmen. Es macht sehr viel Arbeit und wäre schade, wenn man da am Geld für die Zutaten spart. Man schmeckt den Unterschied sehr deutlich!

Zutaten:
1 Lage Hohlkugeln Vollmilch
110 ml Sahne
220 g Vollmilchkuvertüre, Callets
130 ml Baileys
2 Packungen gehobelte Mandeln
200 g weiße Kuvertüre
, Callets

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen und die Vollmilchkuvertüre dazugeben. Unter Rühren gut vermischen, bis sich die
Kuvertüre aufgelöst hat. Die Masse auf etwa 32 °C abkühlen lassen und dann die Baileys zugeben. Sobald die Masse auf 28 °C abgekühlt ist, die Masse in die Hohlkugeln einfüllen. Die Kugeln an einen kühlen Ort stellen und alles durchkühlen lassen.

Die weiße
Kuvertüre schmelzen und die Öffnungen der gefüllten Hohlkugeln verschliessen.* Die Mandeln rösten und abkühlen lassen. Nachdem der Deckel an den Hohlkugeln erhärtet ist, werden die Kugeln zuerst in weisser Kuvertüre gerollt und dann in den Mandeln gewälzt und fest werden lassen.


* Um Geld zu sparen, einfach einen Gefrierbeutel (3 Liter) benutzen.
Die Masse einfüllen und nach unten drücken. Anschließend den Beutel im Uhrzeigersinn drehen, sodass keine Masseaustreten kann.
Mit einer Schrere die Ecke des Gefriebeutels abschneiden.

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