Freitag, 23. Dezember 2011

Chai-Sirup

                                                             Bild: Andrea

Chai-Sirup ist wirklich lecker, aber leider ziemlich teuer!
Da man allerdings alles, was angeboten wird, auch selbermachen kann, habe ich ein wenig experimentiert...

Zutaten:
400g brauner Zucker
400ml Wasser
2 TL Nelken
2 TL Kardamom
3 Zimtstangen
1 Vanilleschote
ca. 6cm frischen Ingwer
2 TL Anis, gemahlen

Zubereitung:
Zucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.Den Ingwer schälen und mit den restlichen Gewürze in das Zuckerwasser rühren. Bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Den Sirup abgekühlen lassen und anschließen durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche füllen. Es kann sein, dass dieser Vorgang wiederholt werden muss.

Der Sirup hält sich kühl und dunkel gelagert etwa 6 Monate!

Tipp: Kocht den Sirup nicht zu sehr ein, sonst ist er am nächsten Tag fest!

1 Kommentar:

  1. Der ist so genial lecker!
    Ich trink ihn im Latte Macchiato und Sohnemann in heißer, geschäumter Milch...

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