Mittwoch, 30. November 2011

gebrannten Mandeln

Sooo...,damit Claudia schon einmal gucken kann, was die Post in den nächsten Tagen bringt… :-)
Der Wunsch: Dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil) mit gebrannten Mandeln und weiße Schokolade mit Kokos und Zimt.

Hier das Rezept für die gebrannten Mandeln.

Zutaten:
70 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50ml Wasser
200g Mandeln
1 EL Zimt
Zubereitung:
50g Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird.


Weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen.



Blech mit Backpapier auslegen und Zimt und 20g Zucker darauf verteilen. Mandeln auf das Blech schütten, zerteilen und abkühlen lassen! Die Mandeln nicht mit den Fingern anfassen- sie sind heiß!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen