Mittwoch, 10. Oktober 2012

Karottenkuchen

Für Jule: Wurzelkuchen ;-)

Es hat sich Besuch angekündigt, ein Grund endlich mal wieder den Backofen anzuschmeißen...
Zutaten:
5 Eiweiß
1 Prise Salz
200g Zucker
5 Eigelb
50g Mehl
200g Karotten
200g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zitronensaft
nach Belieben: Puderzucker oder Kuvertüre 

Zubereitung:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzugeben.
Die Karotten
fein reiben und zusammen mit den Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver zu der Zucker-Ei-Masse geben. Einschnee unterheben und die Masse in eine gefettete Backform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen