Mittwoch, 24. Oktober 2012

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten für den Boden:
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Wasser
150g Butter
3 Äpfel

Zimt
Zutaten für die Streusel:
150g Zucker
150g Mehl

100g Butter
Zimt

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter zu einem Teig kneten und fü 30 Minuten kalt stellen. Springform einfetten.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Teig (falls er klebt, mit Mehl bestreuen) in die Springform geben und am Rand ca. 1,5 cm Teig hochdrücken. Den Boden mit den Äpfeln belegen und mit etwas Zimt bestreuen.
Zucker, Mehl, Margarine und Zimt mischen und zu Streuseln kneten. Über die Äpfel streuen und ca. 45 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis die Streusel gebräunt sind.
Am besten schmeckt der Kuchen ganz frisch aus dem Ofen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen