Zutaten:
5 Eier12 Scheiben Zwieback200g Zucker200g Walnüsse
50g Mehl1 Päckchen BackpulverSaft einer Zitrone250g Möhren200g geschmolzene Kuvertüre
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform fetten und beiseite stellen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zwieback und die Walnüsse mahlen . Die Möhren waschen und klein raspeln.
Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Anschließend Walnüsse, Mehl, Backpulver, Zwieback und Zitronensaft unterrühren. Das geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben und den Teig in die Form geben.
Bei 175-195°C ca 50-60 Minuten backen.
Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre überziehen.
Mittwoch, 28. November 2012
Möhren- Zwieback-Walnuss Kuchen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen