So, nun aber zum Rezept (12 Stück):
Zutaten für die Muffins:125g Butter100g Zucker2 Eier150g Mehl1 TL Backpulver150g Haselnüsse, entweder gemahlene oder gehackte100g Schokotropfen50ml Wellness (Bismarck)
Zubereitung (Muffins):Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach hinzugeben und zwei Minuten schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen unterrühren. Das "Wellness"-Getränk unterrühren und die Schokostreusel unterheben.
Nun die Masse auf 12 Papierförchen verteilen und für ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe) in den Ofen damit. Komplett erkalten lassen (am besten über Nacht!)
Zutaten für das Frosting:100ml Sahne
15 Giotto-Kugeln
100g Frischkäse
60g Puderzucker
Topping:
12 Giotto-Kugeln
Schokotropfen
Zubereitung (Frosting):
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Giotto-Kugeln in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Frischkäse und den Puderzucker dazugeben und mixen bis eine homogene Masse entsteht. (erwähnte ich schon, dass ich meinen Thermomix nicht mehr missen möchte?!) Die Sahne unter die Masse heben und mit einer Spitztülle auf die Muffins spritzen. Mit jeweils einem Giotto und Schokotropfen verzieren!
In diesem Sinne: Frohe Ostern!
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